La pasta di Francesca Cipriani sa di mare e libertà: puoi copiarla, e ti sembrerà di cenare in Riviera Romagnola

Francesca Cipriani ha scelto Cesenatico per una cena speciale con una pasta pazzesca. Lo ha raccontato su Instagram, tra piatti curati, sorrisi e vista mare. Ma è stato il suo primo piatto a catturare l'attenzione. Un piatto semplice, colorato, che sa di vacanza. Sono dei deliziosi tagliolini al profumo di mare.

Un'esplosione di colori nel piatto. Un profumo che ricorda l'estate. Gamberi, calamari, cozze. Tutto è perfettamente avvolto da una crema corposa, dal tono caldo e invitante. La cena di Francesca è avvenuta in uno dei tanti locali tipici di Cesenatico. Tavolo con tovaglia a quadri e atmosfera rilassata. Un modo perfetto per iniziare il weekend. Con lei c'erano amici e tanta voglia di gustare il meglio della cucina romagnola. Il pesce era protagonista, ma i tagliolini lo hanno superato per fascino e replicabilità. Molti si sono chiesti come replicarli. La risposta è più semplice di quanto sembri.

Come rifare a casa la pasta al profumo di mare vista sul profilo Instagram di Francesca Cipriani

Hai voglia di portare in tavola un piatto che stupisce, ma senza complicarti la vita? Questa è la ricetta perfetta. Bastano pochi ingredienti freschi e un po' di attenzione.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di tagliolini freschi
  • 150 g di gamberi sgusciati
  • 100 g di calamari tagliati ad anelli
  • 100 g di cozze o vongole sgusciate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 pomodorini maturi
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Scorza di limone (facoltativa)

Preparazione:

Soffriggi l'aglio in poco olio con un pizzico di peperoncino. Aggiungi i gamberi, i calamari e le cozze. Lascia rosolare due o tre minuti a fiamma viva. Sfuma con il vino bianco. Appena evapora, aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Versa un mestolo d'acqua calda o brodo di pesce. Cuoci per circa 10 minuti.

Nel frattempo, cuoci i tagliolini in acqua salata. Scolali al dente e versali nella padella con il sugo. Manteca a fuoco basso, aggiungendo acqua di cottura se serve. Completa con prezzemolo tritato e, se vuoi, un po' di scorza di limone grattugiata. Servi subito. Il risultato è una crema avvolgente e saporita, perfetta per ogni occasione.

Un piatto che racconta l'Italia, l'estate, le serate in compagnia. Non serve essere chef. Serve solo voglia di bellezza e gusto autentico. Francesca Cipriani l'ha ordinato in riva al mare. Tu puoi rifarlo a casa, ma chiudi gli occhi: ti sembrerà di essere in vacanza.

E se vuoi completare il menù, lei ha scelto anche:

  • Spiedini di gamberi grigliati e croccanti
  • Pesce al forno con patate, olive nere e pomodorini
  • Antipasto con burrata, bresaola e crudo
pasta
Il menù scelto da Francesca Cipriani in Riviera Romagnola

Ma la pasta resta nel cuore. È il piatto che ha fatto innamorare chi lo ha visto online. E ora, anche tu puoi provarlo. Condividilo con chi ami. È il modo più bello per iniziare un viaggio… anche restando a casa.

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