Calzoni in padella, cena veloce e sfiziosa con chef Persegani: pronti in 10 minuti

Calzoni di crespelle in padella: la cena sfiziosa e veloce di chef Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno.

Sei alla ricerca di un’idea salvacena gustosa, veloce e diversa dal solito? Lo chef Daniele Persegani, protagonista della puntata di oggi di È Sempre Mezzogiorno su Rai 1, propone una ricetta semplice e irresistibile: i calzoni di crepes in padella. Un’alternativa rapida alla pizza, perfetta per una cena last minute o un aperitivo sfizioso da condividere.

Il cuoco emiliano ha deciso di stupire tutti con un piatto saporito e facilissimo da replicare. Grazie all’utilizzo delle crepes già pronte, bastano 10 minuti per portare in tavola dei calzoni filanti e dorati, ideali per tutta la famiglia e che piaceranno moltissimo soprattutto ai più piccoli. Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarli a casa.

Ingredienti per 4 calzoni di crepes

4 crepes già pronte
150 g di prosciutto di Praga (o cotto)
200 g di carciofini sott’olio
200 g di mozzarella (preferibilmente ben sgocciolata)
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
Origano qb
Acqua qb
Salsa di pomodoro qb

Calzoni in padella di Daniele Persegani: preparazione passo dopo passo

Preparare la ‘colla’ per sigillare i calzoni: in una piccola ciotola, mescoliamo un cucchiaio di farina con un po’ d’acqua, fino a ottenere un composto cremoso e appiccicoso. Questo ci aiuterà a chiudere perfettamente le crepes, evitando che il ripieno fuoriesca in cottura. Prendiamo una crepe e spalmiamo un filo di ‘colla’ sui bordi. Al centro disponiamo qualche fetta di mozzarella, una spolverata di origano, il prosciutto di Praga , i carciofini tagliati a pezzetti e un po’ di salsa di pomodoro per un tocco ancora più gustoso. Pieghiamo la crepe su sé stessa, formando una mezzaluna. Premiamo bene sui bordi per sigillare il ripieno all’interno.

calzoni in padella
I calzoni di crepes di Daniele Persegani su Rai 1

In una padella antiaderente, facciamo sciogliere una noce di burro e adagiamo il calzone di crepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per qualche minuto, fino a quando risulta ben dorato su un lato. Giriamo delicatamente e cuociamo anche l’altro lato. Una volta pronti, possiamo servire subito i calzoni caldi e filanti oppure tenerli in caldo in forno a 80°C, lasciando lo sportello leggermente aperto. Vuoi un gusto più intenso? Prova ad aggiungere del formaggio grattugiato all’interno o sostituisci la mozzarella con scamorza affumicata . Preferisci un ripieno vegetariano? Eliminare il prosciutto e aggiungere verdure grigliate come zucchine e peperoni. Per un tocco croccante: spennella la superficie con un filo d’olio e spolvera un po’ di parmigiano prima di rosolare in padella. Questa ricetta è l’ idea perfetta per una cena veloce ma gustosa, senza bisogno di impasti o lunghe lievitazioni. Bastano pochi ingredienti e una padella per ottenere un piatto sfizioso che conquisterà grandi e piccini.

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