Hamburger goloso per una cena da urlo: l’abbinamento bomba del vincitore di Masterchef

L’hamburger di Edoardo Franco per una cena da urlo: non solo carne, ma uovo e una salsa spaziale.

La salsa chimichurri è una salsa tradizionale di origine argentina, molto popolare anche in altre parti del Sud America, come l’Uruguay e il Paraguay. È particolarmente apprezzata come accompagnamento per le carni alla griglia, tipiche dell’asado argentino, ma si abbina anche con altre pietanze come il pollo, il pesce e le verdure. Edoardo franco, vincitore della penultima edizione di Masterchef utilizza questa salsa per un panino da urlo che ha mostrato sui suoi profili ai follower.

hamburger
L’hamburger golosissimo di Edoardo Franco

Sicuramente insieme alla pizza, l’hamburger è una delle scelte predilette dagli italiani nel fine settimana. Che sia uno sgarro alla dieta oppure un pasto di puro piacere, è tra le alternative più gettonate. Il giovane chef arricchisce la carne non solo con la salsa che prepara come primo step della ricetta, ma abbonda con uovo e provola dolce. Un connubio esplosivo tra dolcezza, cremosità e un twist più deciso che renderà il vostro panino un pasto assolutamente godibile e strepitoso dal primo assaggio. Vediamo tutti i passaggi per prepararlo proprio come Franco e magari proporlo ad amici o in famiglia.

Hamburger di scottona con uovo e salsa chimichurri: la ricetta di Edoardo Franco

Franco parte mettendo nel mixer tutti gli ingredienti: parte dal prezzemolo, due peperoncini secchi, uno spicchio d’aglio, metà cipolla dorata, abbondante origano secco, un pizzico di sale, olio d’oliva e aceto di mele. Possiamo procedere frullando il tutto per ottenere la nostra crema. Sarà di un verde intenso e brillante e la consistenza, simile a quella di un pesto. Tagliamo il nostro panino e mettiamolo in una padella accendendo il fuoco. Nella stessa padella, aggiungiamo un filo d’olio e procediamo con la cottura dell’uovo. Anche qui un pizzico di sale, e tiriamolo fuori una volta ben cotto.

 

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Sempre nella medesima padella, procediamo cuocendo l’hamburger e sceglierete voi in base ai gusti come mantenerlo, se più crudo oppure, assolutamente ben cotto: Franco sceglie macinato di scottona, con del grasso ricavato alla parte posteriore dell’animale. Mentre la carne cuoce, si affetta la provola dolce e si aggiunge sull’hamburger. Una volta sciolta, siamo pronti per assemblare il nostro golosissimo panino. Prima la salsa, poi l’uovo e successivamente la carne con il formaggio. Finiamo con altra salsa ed è pronto per essere mangiato e gustato magari dopo una lunga giornata un’intensa e stressante. Un’esplosione di sapori dal primo all’ultimo boccone, la proposta perfetta per una serata di relax dinanzi a un bel film magari.

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