Colazione da urlo con Benedetta Parodi: la ricetta dei biscotti più richiesti del momento

Benedetta Parodi propone finalmente la ricetta dei crumbl cookies: i biscotti croccanti fuori e morbidi all’interno, sono i più virali del momento sui social.

Sui social chiunque prova a replicarli ultimamente, ma non sempre con risultati soddisfacenti. Benedetta Parodi ha sfornato su richiesta del figlio Diego, la ricetta definitiva per preparare dei crumbl cookies da urlo. Sono dei biscotti di origine americana, diversi dai soliti cookies che tutti conosciamo benissimo. Sono più gonfi, con la parte esterna decisamente più croccante e l’interno, morbido e corposo.

crumbl cookies
I gustosissimi crumbl cookies di Benedetta Parodi

Non serve troppo tempo e chissà quali ingredienti per prepararli a casa. La popolare food blogger si premura ogni volta di proporre qualcosa di semplice e accessibile per chi magari, non ha troppa voglia di stare a fornelli e poco tempo a disposizione. Vediamo allora gli ingredienti usati e il procedimento passo passo:

INGREDIENTI

200 gr di burro
1 uovo
200 gr di zucchero (misto tra canna e grezzo)
200 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate (oppure 260 gr di farina normale, come preferite)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
Cioccolato, noci pecan e spezie a piacere

PER LA GLASSA

20 gr di zucchero a velo
Succo di limone

Crumbl cookies per una colazione spaziale: la ricetta della Parodi è semplicissima da replicare

Sciogliete il burro tagliato a pezzi nel microonde fino a che non sarà completamente fuso. Una volta sciolto, aggiungere un uovo grande e mescolate bene il composto. Successivamente, incorporate lo zucchero, suddividendo la metà in zucchero di canna e l’altra metà in zucchero grezzo. Aggiungete poi la farina. Unite anche un cucchiaio di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di bicarbonato e un pizzico generoso di sale, per intensificare i sapori. Impastare il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e uniforme. Dividete l’impasto in tre parti e arricchite ogni porzione con un ingrediente diverso: il primo con cioccolato, il secondo con noci pecan, e il terzo con un mix di spezie, in particolare abbondante cannella. Avvolgete ogni porzione di impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline di circa 130 gr ciascuna. Riponetele di nuovo in frigorifero per un’altra mezz’ora. Una volta raffreddate, schiacciate leggermente le palline e se volete, arricchitele con ulteriori pezzetti di cioccolato o codette colorate. Preriscaldate il forno a 175°C in modalità statica e cuocete i biscotti per circa 10-15 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente e decorali a piacere: la Parodi ha scelto di aggiungere cioccolato fuso su alcuni e glassa al limone con codette colorate su altri. Per preparare la glassa, mescolate 20 gr di zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una consistenza liscia.

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