Due minestre magiche contro freddo e sprechi, parola di Csaba: facili e veloci da preparare

Una minestrina semplice, calda e avvolgente per le giornate più fredde: parola di Csaba Dalla Zorza.

Non c'è cosa migliore in inverno, quando le temperature si abbassano e spesso siamo a casa, di mangiare una bella minestrina calda. Un modo non solo per concedersi un attimo di pace e serenità, ma anche l'occasione per gustare qualcosa di caldo, spesso a base di legumi e verdure. Questo tipo di pietanza è spesso associata all'inverno non solo per questo motivo, ma anche per i malanni di stagione che purtroppo impazzano in questi giorni.

La blogger e volto televisivo di fiducia quando si parla di eleganza, ma zero sprechi a tavola, ha svelato due ricette veloci e facili da preparare. Csaba Dalla Zorza ha infatti puntato sulle minestrine, per lavoro certo, ma anche per un'antipatica febbre che la costringe a casa da giorni. C'è bisogno dunque di pasti leggeri e caldi, ma allo stesso tempo ricchi per contrastare i sintomi più fastidiosi. I suoi abbinamenti quindi, sono da copiare e replicare se si desidera un piatto simile in queste fredde giornate. Detox prima delle feste e via gli alimenti in frigo o dispensa che vogliamo utilizzare. La parola d'ordine è brodo, con legumi e verdure e ovviamente, una manciata di pasta.

Le minestre invernali di Csaba Dalla Zorza: legumi, pasta e verdure per una combinazione anti freddo e spreco

Negli ultimi giorni, l'esperta di buone maniere ferma per una brutta febbre, ha condiviso ben due versioni della sua minestra. La prima è molto ricca e scenografiche. Csaba punta su un piatto completo e ricco di nutrienti: cavolo nero, carote e fagioli. Un bel boost con una bella dose di pasta mista e ovviamente, il brodo caldo che avvolge tutto. Anche l'occhio vuole la sua parte e per questo un impiattamento ad hoc, rende il tutto ancora più gradevole.

csaba dalla zorza
Le due minestre condivise recentemente da Csaba Dalla Zorza

Se si preferisce una versione meno rinforzata, la seconda variante è quella che fa per voi. Sempre pasta come fonte irrinunciabile di carboidrati: potete anche sceglierla integrale, di farro o senza glutine a seconda dei vostri gusti e necessità. Anche in questo caso carote, ma meno brodo con ceci e lenticchie in relazione alla scelta dei legumi. Badate bene alla pasta: sempre mista. Fautrice della "cucina economica", Csaba utilizza queste ricette anche per svuotare frigo e dispensa, rendendo la cucina non solo buona, ma anche funzionale e contro ogni spreco. Due versioni semplici da realizzare, ma allo stesso tempo fatte di tanti nutrienti e la giusta dose di amore: quello non deve davvero mancare mai. Magari i malanni di stagione non passeranno subito, ma sicuramente queste minestre allevieranno di parecchio la parte peggiore.

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