Antonella Clerici svela il suo pranzo perfetto per restare in forma (senza rinunciare al gusto).
Antonella Clerici non ha mai nascosto il suo amore per la buona cucina. Da sempre protagonista dei programmi più amati dagli italiani, come La Prova del Cuoco e È sempre mezzogiorno, ha conquistato il pubblico proprio grazie alla sua spontaneità e alla sua passione per i sapori della tradizione. Ma cosa mangia davvero ogni giorno Antonella Clerici per restare in forma e mantenere energia e buonumore? Lo ha raccontato senza filtri durante una recente puntata di Supernova, il podcast condotto da Alessandro Cattelan. Tra una battuta e l’altra, la conduttrice ha condiviso i dettagli del suo stile di vita, tra impegni televisivi e attenzione alla salute.
La giornata di Antonella Clerici inizia molto presto. Ogni mattina si allena in palestra, dedicando almeno un’ora al benessere fisico. Poi esce di casa verso le 8:30 per raggiungere gli studi Rai, dove va in onda È sempre mezzogiorno, il programma che conduce con il sorriso e la passione che la contraddistinguono. Per anni ha pranzato in studio, tra i piatti preparati dagli chef e le tante tentazioni golose presenti sul set. Ma, come ha raccontato lei stessa, questa abitudine non le faceva bene. Si è resa conto che mangiare lì, tra dolci, paste e piatti elaborati, le faceva prendere peso troppo facilmente.
Da qualche tempo, però, Antonella Clerici ha deciso di cambiare rotta. Oggi porta il pranzo da casa, puntando su piatti sani e bilanciati. “Non sono filiforme”, ha spiegato nel podcast. E così il suo pranzo ideale è spesso composto da una bella insalata con pollo o da un piatto di pasta integrale, condito in modo semplice. Un pasto che le permette di mantenersi leggera, sazia e piena di energia per affrontare il resto della giornata. Inoltre, ha rivelato come ogni giorno, prima di andare in diretta si reca in palestra: uno sforzo necessario per mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.
Quello della Clerici non è un regime restrittivo, né una dieta rigida. Si tratta piuttosto di un approccio consapevole, in cui il cibo continua a essere fonte di piacere e convivialità. Durante la settimana segue un’alimentazione più controllata, ma nel weekend, in viaggio o durante le cene con gli amici, si concede qualche sfizio in più. Un equilibrio che rispecchia perfettamente il suo stile di vita: attivo ma senza eccessi, sano ma senza rinunce. Un approccio che molti apprezzano proprio per la sua autenticità e semplicità.
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