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Altro che insalata di riso! Amerai la variante fusion (facilissima) di Chef Barbieri

Altro che insalata di riso: prova la Basmati Shrimp Fusion di Bruno Barbieri. Un’esplosione di gusto per stupire i tuoi ospiti.

Dimentica tonno in scatola, uova sode e olive taggiasche. La classica insalata di riso può prendersi una pausa: è il momento di qualcosa di più profumato, più goloso, più wow. Lo chef Bruno Barbieri ha lanciato su Instagram una ricetta che è un viaggio tra Asia e Mediterraneo: si chiama “Basmati Shrimp Fusion” e il nome dice già tutto. Questa non è la solita ricetta da picnic. È un piatto pieno di contrasti, aromi, e soprattutto creatività. Si parte con i gamberi, che non vengono semplicemente scottati: prima li fai marinare nel succo del frutto della passione. Sì, proprio lui. Fresco, dolce, pungente: il modo migliore per dare una marcia in più al sapore.

L’insalata di riso non sarà più la stessa. prova questa versione fusion con il basmati di Bruno Barbieri

Nel frattempo, si prepara una base profumata: aglio, rosmarino, scorze di agrumi (arancia e limone), tutto rosolato in olio buono. Poi entrano in scena i gamberi, che si scottano giusto il tempo di fargli prendere colore e profumo. Ma non è finita qui. La stessa padella, dove ormai vivono tutti gli aromi del mondo, diventa il cuore del condimento. Si aggiungono pepe di Sichuan, semi di sesamo, un po’ di brodo di pesce, salsa di soia e sciroppo d’acero. Una combinazione dolce-salata che inizia a ridursi lentamente mentre tu già stai sognando di assaggiarla. Dentro ci finiscono anche pomodorini “scoppiati” (cioè saltati finché non si aprono da soli), e poi si ritorna con i gamberi e un tocco finale: panna e latte di cocco per rendere tutto cremoso e avvolgente.

Il riso basmati non è mai stato così sexy: sostituisci l’insalata di riso con la ricetta di Bruno Barbieri

Intanto, il riso basmati già cotto, si fa saltare in un’altra padella con burro, cardamomo, anice stellato e noce moscata. Un riso aromatico che non ha nulla da invidiare a quello delle cucine indiane. Il piatto si compone così: riso alla base, sopra i gamberi con la loro salsa tropicale, una fettina d’arancia per decorare, qualche fogliolina di menta e… stop. Il profumo è irresistibile. E no, non stai mangiando un piatto gourmet da ristorante stellato: sei a casa tua.

Perfetto per una cena con ospiti (effetto wow garantito), ma anche per spezzare la monotonia dei soliti pranzi estivi. Altro che insalata di riso: questa è una bomba di gusto, colore e profumo. Chef Barbieri è stato quasi costretto a condividere la ricetta con i suoi follower dopo essere letteralmente stato bombardato di richieste: che dire, hanno fatto proprio bene a insistere.

Giusy Palombo

Mi chiamo Giusy Palombo, sono giornalista dal 2021. Mi occupo di spettacolo, gossip e tv, lifestyle e musica. La comunicazione è la strada che ho deciso di intraprendere. Tiktoker con oltre un milione di interazioni TikTok: @giusyindiretta Instagram: @giusyindiretta Linkedin: Giuseppina Palombo

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