Sembra un uovo, ma è un dessert: il dolce che ha stupito Ambra Angiolini (e che puoi rifare a casa)

Ambra Angiolini e sua figlia Jolanda Renga hanno scelto Milano per un momento madre-figlia che ha subito acceso la curiosità dei fan. Niente shopping. Niente red carpet. Solo un piatto, anzi, un dolce mai visto prima.

Nel cuore della città, tra i tavoli di legno chiaro e le luci calde del ristorante Eggs Milano, è arrivato davanti a loro quello che, a prima vista, sembrava un semplice uovo sodo. Ma non lo era. E il video condiviso nelle storie Instagram di @ambraofficial lo dimostra: al taglio, l’uovo si apre e svela un cuore dolce di mango. La sorpresa è immediata. Gli occhi brillano. Anche quelli di Jolanda.

Si chiama Ovosodo, costa 10 euro e sta già facendo parlare tutta Milano. È un dessert, ma sembra un’illusione ottica. Si rompe con la lama di un coltello, rilascia profumo di cioccolato bianco e lascia cadere sulla “terra” di cacao briciole dolci e crema di yogurt greco. Una magia estetica che diventa anche gusto. E in un attimo, la scena è virale. Perché c’è dentro tutto: la sorpresa, la bellezza, la famiglia, il cibo e Milano.

Eggs è un ristorante celebre per reinventare l’uovo in tutte le sue forme. Lo fanno anche nei dolci, ma con Ovosodo si supera ogni limite. È una piccola opera d’arte che ha già conquistato attori, chef, influencer e giornalisti. Sì, perché è bello da vedere, ma anche incredibilmente buono. Cremoso, leggero, fresco. Con quel gel di mango che rompe la dolcezza con una nota acidula perfetta. Ed è qui che inizia la vera sfida: replicarlo a casa. Non sarà lo stesso, ma si può provare. Serve tempo, un po’ di manualità, e tanta voglia di stupire.

L’Ovosodo mangiato da Ambra Angiolini e Jolanda Renga da Eggs. Fonte: Instagram

Ambra Angiolini mangia l’Ovosodo, prova a cucinarlo anche tu: ecco come replicarlo a casa

Ingredienti (per 4 dolci):

  • 200g di yogurt greco intero
  • 150g di panna fresca da montare
  • 50g di zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina alimentare
  • 1 mango maturo
  • 100g di cioccolato bianco
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Biscotti secchi sbriciolati (tipo Digestive)

Procedimento:

1. Crea il cuore al mango
Frulla la polpa del mango. Versa in stampi piccoli (es. per ghiaccio) e congela per almeno 2 ore.

2. Prepara la mousse
Ammolla la gelatina in acqua fredda. Scalda 2 cucchiai di panna, sciogli dentro la gelatina. Uniscila allo yogurt e allo zucchero a velo. Monta il resto della panna e incorporala con delicatezza.

3. Versa negli stampi
Usa stampi in silicone a forma di semisfera. Versa un po’ di mousse, inserisci il cuore congelato di mango, poi copri con altra mousse. Congela o raffredda in frigo per almeno 4 ore.

4. Prepara il guscio di cioccolato
Sciogli il cioccolato bianco. Versa in stampi a uovo o semisfere e forma un guscio sottile. Fai raffreddare. Sforma e unisci due metà per creare il “guscio” dell’Ovosodo.

5. Prepara il piatto
Sbriciola i biscotti con cacao amaro. Forma un letto sul piatto. Appoggia sopra il dolce e servi tagliandolo al momento.

Il risultato non sarà identico all’originale di Eggs, ma ci andrai vicino. E stupirai chiunque lo assaggi. Per un giorno, nella tua cucina ci sarà un po’ di Milano, un po’ di Ambra Angiolini… e tanta, tantissima meraviglia.

Francesca Niespolo

Francesca Niespolo scrive, parla e intervista per il Network TN dal 2022. Laureata in Scienze della Comunicazione – con specializzazione in radio, cinema e TV – ha un’ossessione conclamata per il mondo dello spettacolo. Che si tratti di musica, serie cult o film che fanno discutere, non si limita a raccontarli: li viviseziona con passione e una buona dose di ironia. Attenta ai dettagli e devota alla narrazione, è la persona giusta se vuoi sapere tutto, ma proprio tutto, su quello che succede nel grande circo dell’intrattenimento. Instagram: https://www.instagram.com/francescaniespolo.it/ TikTok: https://www.tiktok.com/@francesca_niespolo Spreaker: https://www.spreaker.com/podcast/primo-podcast--5100900

Francesca Niespolo

Stasera su RaiPlay, Maria Vera Ratti in un film intenso: ogni scena brucia, dimenticate Enrica Colombo di Ricciardi

Stasera su RaiPlay potreste lasciarvi travolgere dalla magia di Eduardo De Filippo. Infatti, Maria Vera…

11 ore

Crolla tutto e il pubblico resta senza fiato: film italiano potentissimo stasera su Netflix

Netflix propone ogni giorno migliaia di contenuti ai suoi utenti. Tra film e serie tv,…

12 ore

Tre settimane, zero sforzo: il trucco di Aurora Ramazzotti per far crescere una pianta di avocado in casa

Aurora Ramazzotti e i consigli per far crescere una pianta di avocado in casa: ecco…

13 ore

Il Paradiso delle Signore: arriva un altro cambio di programmazione dopo lo stop su Rai 1

Il Paradiso delle Signore è uno dei prodotti più amati della Rai. Nato come fiction…

13 ore

Giornata contro la violenza sulle donne: guarda oggi un film Premio Oscar che commuove, poi riflettere

Uno dei film più amati e osannati di Ridley Scott, risorge oggi per una giustissima…

14 ore

Forbidden Fruit, anticipazioni domani 26 novembre: Kemal vuota il sacco e gela tutti

Tra le migliori serie turche del momento, accanto a La notte nel cuore, La forza…

14 ore