VIP e Personaggi Famosi

Mangia il croissant firmato dallo chef stellato Bruno Barbieri, poi la sentenza definitiva: “Vale la pena comprarlo a questo prezzo?”

Bruno Barbieri, Motta e un croissant al burro da 224 kcal: l’equazione perfetta per l’ultima tendenza alimentare virale su Instagram.

La collaborazione tra lo storico marchio italiano Motta e lo chef stellato Bruno Barbieri ha dato vita a una confezione da sei croissant dal prezzo importante: 3,60€ per 300 grammi totali. Ogni croissant pesa 50 grammi e fornisce 224 kcal. Il burro rappresenta il 3,8% degli ingredienti. Ma c’è anche l’immancabile olio di palma. L’estetica è curata. Il packaging ricorda le linee premium. Ogni croissant è incartato singolarmente. Il profumo, all’apertura, conquista subito il naso.

A raccontare l’esperienza d’assaggio è @assaggio.e.recensisco, influencer food molto seguita, famosa per recensioni sincere e toni ironici. Spinta dal boom di opinioni positive, anche lei ha deciso di provarli. Secondo la giovane content creator, gli ingredienti “non sono così pessimi”. Ma l’esperienza d’assaggio racconta un’altra storia.

Il croissant di Bruno Barbieri. Fonte: Instagram assaggio.e.recensisco

Il cornetto si presenta compatto e poco sfogliato. Manca la classica friabilità e leggerezza tipica dei croissant da bar o artigianali. Il gusto? Buono, ma non eccelso. La consistenza? Più vicina a un dolce confezionato medio che a un prodotto d’autore. La ragazza è onesta: non sono male, ma non reggono il confronto con altri marchi.

Una granella di zucchero sopra avrebbe dato un tocco in più. Invece il cornetto resta asciutto e troppo “compatto”. La conclusione è chiara. “Non vale la pena, soprattutto per chi ha un budget limitato”. E ironizza: “Niente cornetti confezionati per Bea senza soldi”.

La recensione di assaggio.e.recensisco

Sul piano del gusto, i croissant Motta firmati Barbieri ottengono un 8 se confrontati con altri industriali. Ma solo un 6,5-7 se accostati ai veri artigianali.

L’intervento ha scatenato centinaia di commenti. Chi si riconosce nella recensione, chi difende il brand, chi rilancia altri preferiti. Il dibattito è acceso. Ed è proprio questo che rende virale un contenuto: sincerità, toni autentici e confronto vero.

Vale davvero il prezzo il croissant di Bruno Barbieri? Il verdetto finale divide

I croissant Motta by Bruno Barbieri sono un ottimo esempio di food marketing ben orchestrato. Ingredienti selezionati, brand forte, firma stellata. Ma oggi, il pubblico cerca anche esperienza, gusto e valore. E non è disposto a pagare solo per il nome sulla confezione, com’è accaduto in alcuni casi clamorosi riguardanti uova di Pasqua, colombe o pastiere da alcuni non ritenute all’altezza dello chef che le ha firmate.

Bea ha detto la sua. Altri influencer si sono espressi in modo diverso asserendo che invece il gusto è diverso (ad esempio @giusy_consigli_recensioni su YouTube parla di un’esperienza super positiva, definendo i croissant così gustosi da ricordare il pan brioche). Ma la conversazione cresce. Il mercato dei dolci da colazione è sempre più affollato. E la voce degli utenti pesa quanto quella degli chef. Proverai anche tu i croissant Motta di Barbieri? Oppure hai già il tuo preferito? Il prossimo confronto potrebbe essere proprio sul tuo cornetto preferito.

Francesca Niespolo

Francesca Niespolo scrive, parla e intervista per il Network TN dal 2022. Laureata in Scienze della Comunicazione – con specializzazione in radio, cinema e TV – ha un’ossessione conclamata per il mondo dello spettacolo. Che si tratti di musica, serie cult o film che fanno discutere, non si limita a raccontarli: li viviseziona con passione e una buona dose di ironia. Attenta ai dettagli e devota alla narrazione, è la persona giusta se vuoi sapere tutto, ma proprio tutto, su quello che succede nel grande circo dell’intrattenimento. Instagram: https://www.instagram.com/francescaniespolo.it/ TikTok: https://www.tiktok.com/@francesca_niespolo Spreaker: https://www.spreaker.com/podcast/primo-podcast--5100900

Francesca Niespolo

Stasera su RaiPlay, Maria Vera Ratti in un film intenso: ogni scena brucia, dimenticate Enrica Colombo di Ricciardi

Stasera su RaiPlay potreste lasciarvi travolgere dalla magia di Eduardo De Filippo. Infatti, Maria Vera…

15 ore

Crolla tutto e il pubblico resta senza fiato: film italiano potentissimo stasera su Netflix

Netflix propone ogni giorno migliaia di contenuti ai suoi utenti. Tra film e serie tv,…

16 ore

Tre settimane, zero sforzo: il trucco di Aurora Ramazzotti per far crescere una pianta di avocado in casa

Aurora Ramazzotti e i consigli per far crescere una pianta di avocado in casa: ecco…

17 ore

Il Paradiso delle Signore: arriva un altro cambio di programmazione dopo lo stop su Rai 1

Il Paradiso delle Signore è uno dei prodotti più amati della Rai. Nato come fiction…

18 ore

Giornata contro la violenza sulle donne: guarda oggi un film Premio Oscar che commuove, poi riflettere

Uno dei film più amati e osannati di Ridley Scott, risorge oggi per una giustissima…

18 ore

Forbidden Fruit, anticipazioni domani 26 novembre: Kemal vuota il sacco e gela tutti

Tra le migliori serie turche del momento, accanto a La notte nel cuore, La forza…

19 ore