VIP e Personaggi Famosi

Spaghetti burro e parmigiano, così non li hai mai mangiati: il super segreto di chef Mariola

Spaghetti burro e parmigiano: il segreto di Max Mariola per un piatto indimenticabile a prova di chef.

Gli spaghetti burro e parmigiano sono uno di quei grandi classici della cucina italiana, semplici e veloci da preparare, ma capaci di conquistare chiunque grazie alla loro cremosità e al gusto irresistibile. Eppure, anche una ricetta così conosciuta può nascondere un segreto per renderla ancora più speciale. A svelarcelo è Max Mariola, chef amatissimo e da poco anche volto tv, con un approccio creativo e contemporaneo alla cucina tradizionale.

Due ingredienti fondamentali si uniscono alla pasta per creare un comfort food perfetto. Questo piatto rappresenta l’essenza della semplicità, ma per ottenere il risultato perfetto servono alcune accortezze. È un piatto ideale quando il tempo stringe o quando si desidera qualcosa di genuino e appagante, ma non per questo bisogna sottovalutarlo. La qualità degli ingredienti, in particolare il burro e il parmigiano, è fondamentale per il successo della ricetta. Max Mariola rivisita il classico spaghetti burro e parmigiano con un trucco che ne esalta i sapori e dona al piatto un carattere unico.

Spaghetti burro e parmigiano cremosissimi: la ricetta di Mariola in pochi passaggi

Il primo passo cruciale è cuocere la pasta parecchio al dente, scolandola qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Questo consente di completare la cottura direttamente in padella, nel mix cremoso di burro e parmigiano. Ma il vero segreto di Mariola sta nell’aggiunta di un tocco aromatico, capace di trasformare la ricetta in un piccolo capolavoro. Il chef sceglie un mix di erbe fresche, tra cui timo, salvia e rosmarino, che vengono fatte insaporire nel burro prima di amalgamarlo alla pasta. Le erbe donano al piatto un profumo avvolgente e un gusto sorprendente, equilibrando la ricchezza del burro con note fresche e leggermente balsamiche.

Gli spaghetti cremosissimi di Max Mariola con burro e parmigiano Fonte: IG Max Mariola

Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci gli spaghetti, scolandoli almeno 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato. In una padella capiente, sciogli una generosa noce di burro a fuoco dolce e aggiungi timo, salvia e rosmarino, lasciandoli sprigionare il loro aroma. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e il parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Versa gli spaghetti nella padella e completa la cottura, mescolando per amalgamare la salsa e assicurarti che ogni filo di pasta sia perfettamente avvolto. Il risultato? Un piatto che, pur rimanendo fedele alla tradizione, si distingue per eleganza e carattere. Provalo e lasciati conquistare, oppure, proponilo ai tuoi ospiti per una soluzione semplice, ma d’effetto per un pasto da dieci e lode.

Giusy Palombo

Mi chiamo Giusy Palombo, sono giornalista dal 2021. Mi occupo di spettacolo, gossip e tv, lifestyle e musica. La comunicazione è la strada che ho deciso di intraprendere. Tiktoker con oltre un milione di interazioni TikTok: @giusyindiretta Instagram: @giusyindiretta Linkedin: Giuseppina Palombo

Giusy Palombo

Stasera su RaiPlay, Maria Vera Ratti in un film intenso: ogni scena brucia, dimenticate Enrica Colombo di Ricciardi

Stasera su RaiPlay potreste lasciarvi travolgere dalla magia di Eduardo De Filippo. Infatti, Maria Vera…

12 ore

Crolla tutto e il pubblico resta senza fiato: film italiano potentissimo stasera su Netflix

Netflix propone ogni giorno migliaia di contenuti ai suoi utenti. Tra film e serie tv,…

13 ore

Tre settimane, zero sforzo: il trucco di Aurora Ramazzotti per far crescere una pianta di avocado in casa

Aurora Ramazzotti e i consigli per far crescere una pianta di avocado in casa: ecco…

14 ore

Il Paradiso delle Signore: arriva un altro cambio di programmazione dopo lo stop su Rai 1

Il Paradiso delle Signore è uno dei prodotti più amati della Rai. Nato come fiction…

14 ore

Giornata contro la violenza sulle donne: guarda oggi un film Premio Oscar che commuove, poi riflettere

Uno dei film più amati e osannati di Ridley Scott, risorge oggi per una giustissima…

15 ore

Forbidden Fruit, anticipazioni domani 26 novembre: Kemal vuota il sacco e gela tutti

Tra le migliori serie turche del momento, accanto a La notte nel cuore, La forza…

15 ore