VIP e Personaggi Famosi

Zucca fritta dal cuore morbido: il segreto di chef Ruben per una pastella da urlo

Il segreto per un antipasto o snack veloce e gustoso: la zucca fritta in pastella di chef Ruben.

Ruben Bondì, giovane chef italiano diventato un’icona della cucina sui social media, è famoso per le sue ricette irresistibili e innovative. Con un programma di successo su Food Network, incanta il pubblico con la sua semplicità e creatività, rendendo ogni piatto unico e speciale. La sua zucca fritta dorata è un esempio perfetto della sua capacità di trasformare un ingrediente semplice in una delizia gourmet. Oggi condivideremo il suo segreto per una pastella leggera e croccante.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zucca fritta

  • 400 g di zucca (tagliata a fette di circa 1 cm di spessore)
  • 1 cipollotto (affettato sottilmente)
  • 1 spicchio d’aglio (schiacciato)
  • 1 pezzo di zenzero (grattugiato)
  • 1 peperoncino (opzionale, per un tocco piccante)
  • 1 lt di olio di semi (per friggere)

Per la pastella e la salsa yogurt

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 100 ml di acqua frizzante (ben fredda)
  • 100 ml di birra (ghiacciata)
  • 250 g di yogurt naturale
  • Succo di 1 lime
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Zucca fritta di Ruben Bondì: il segreto infallibile per una pastella al top

In una ciotola, mescola la farina 00 e la farina di riso. Aggiungi l’acqua frizzante e la birra ghiacciata, mescolando delicatamente con una frusta per evitare grumi. Il segreto di chef Ruben? Mettere la birra ben ghiacciata e riporre la pastella in freezer per 10 minuti. Questo passaggio renderà la pastella particolarmente croccante e leggera. Taglia dunque la zucca a fette regolari e asciugale con carta da cucina. In una padella, scalda l’olio di semi fino a raggiungere la temperatura di circa 170°C. Immergi le fette di zucca nella pastella fredda, avvolgendole bene e friggi poche fette alla volta per evitare che la temperatura dell’olio scenda. A questo punto cuoci finché diventano dorate e croccanti e scolale su carta assorbente e cospargi con un pizzico di sale: la zucca è pronta per uno snack o antipasto gustoso e croccante.

La zucca fritta di Ruben Bondì: il segreto è la pastella

In una ciotola, mescola lo yogurt con il succo di lime. Aggiusta di sale e pepe a piacere. La freschezza del lime darà un tocco agrumato che si sposa perfettamente con la croccantezza della zucca fritta. Disponi le fette di zucca su un piatto da portata e guarnisci con fettine sottili di cipollotto e una leggera spolverata di zenzero grattugiato. Aggiungi il peperoncino per un pizzico di piccantezza, se gradito. Servi la zucca fritta accompagnata dalla salsa yogurt. Con questo segreto di chef Ruben Bondì, porterai in tavola una zucca fritta dal cuore morbido e l’esterno croccante, ma allo stesso tempo leggero, che stupirà tutti i tuoi ospiti.

Giusy Palombo

Mi chiamo Giusy Palombo, sono giornalista dal 2021. Mi occupo di spettacolo, gossip e tv, lifestyle e musica. La comunicazione è la strada che ho deciso di intraprendere. Tiktoker con oltre un milione di interazioni TikTok: @giusyindiretta Instagram: @giusyindiretta Linkedin: Giuseppina Palombo

Giusy Palombo

Stasera su RaiPlay, Maria Vera Ratti in un film intenso: ogni scena brucia, dimenticate Enrica Colombo di Ricciardi

Stasera su RaiPlay potreste lasciarvi travolgere dalla magia di Eduardo De Filippo. Infatti, Maria Vera…

12 ore

Crolla tutto e il pubblico resta senza fiato: film italiano potentissimo stasera su Netflix

Netflix propone ogni giorno migliaia di contenuti ai suoi utenti. Tra film e serie tv,…

13 ore

Tre settimane, zero sforzo: il trucco di Aurora Ramazzotti per far crescere una pianta di avocado in casa

Aurora Ramazzotti e i consigli per far crescere una pianta di avocado in casa: ecco…

14 ore

Il Paradiso delle Signore: arriva un altro cambio di programmazione dopo lo stop su Rai 1

Il Paradiso delle Signore è uno dei prodotti più amati della Rai. Nato come fiction…

14 ore

Giornata contro la violenza sulle donne: guarda oggi un film Premio Oscar che commuove, poi riflettere

Uno dei film più amati e osannati di Ridley Scott, risorge oggi per una giustissima…

15 ore

Forbidden Fruit, anticipazioni domani 26 novembre: Kemal vuota il sacco e gela tutti

Tra le migliori serie turche del momento, accanto a La notte nel cuore, La forza…

15 ore