Le pizzette di Fulvio Marino nello studio di Antonella Clerici: la giusta opzione per un aperitivo golosissimo.
La pizza è l’alimento per eccellenza più amato e consumato nel mondo. Per gli italiani poi, spesso è un vero e proprio appuntamento a cui è impossibile mancare. Sia che si tratti di una consumazione in pizzeria, ma anche se c’è la voglia e il tempo di prepararla in casa, diventa un momento di puro godimento e anche convivialità. Si tratta di un rituale amatissimo da grandi e piccini: mangiarle sicuramente è la parte migliore.
Su Rai 1 a E’ Sempre Mezzogiorno con Antonella Clerici, tocca a Fulvio Marino insegnarci tutti i segreti che riguardano una panificazione sana e senza imprevisti, per lievitati sempre freschi e profumatissimi. Oggi in diretta su Rai 1, l’esperto ha presentato la sua ricetta per delle pizzette da urlo. Seguendo questi passaggi il tutto risulta semplice e alla portata di tutti, e vi permetterà di sfornare delle delizie adatte soprattutto al momento dell’aperitivo. Vediamo la lista degli ingredienti e come farle.
INGREDIENTI
300 gr farina tipo 0
200 gr semola di grano duro
7 gr di lievito di birra fresco
11 gr di sale
150 gr di acqua
150 gr latte
25 gr di olio
Passata di pomodoro
Mozzarella
Formaggio grattugiato
Origano e olio
In una ciotola mescoliamo la farina 0 con la semola. Aggiungiamo l’acqua e il latte, tenendo da parte un po’ di liquido. Mescoliamo con un cucchiaio per alcuni minuti. Incorporiamo il lievito fresco sbriciolato e un po’ di liquido e lavoriamo l’impasto per breve tempo. Aggiungiamo il sale, i liquidi rimanenti e impastiamo per circa 10 minuti. Quando l’impasto risulta liscio e omogeneo, uniamo l’olio e lavoriamo finché non sarà completamente assorbito. Copriamo e lasciamo riposare per un’ora e mezza a temperatura ambiente.
Stendiamo l’impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm. Con un coppapasta, ricaviamo dei dischi del diametro di circa 10 cm. Sistemiamo i dischi su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti. Spalmiamo sopra la passata di pomodoro, la mozzarella tritata (ben asciutta) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 250° per 15 minuti. Una volta sfornate, completiamo con origano e formaggio grattugiato. Sono pronte per essere servite e mangiate e l’occasione migliore, è sicuramente un aperitivo goloso, magari in compagnia. Potete condirle come preferite: la base per l’impasto si presta a molteplici ingredienti, ad esempio come anche verdure o carne. Questo modo però, è sicuramente il più semplice e facilmente replicabile a casa, soprattutto se dovete prepararne molte per un buffet o una cena con ospiti.
Stasera su RaiPlay potreste lasciarvi travolgere dalla magia di Eduardo De Filippo. Infatti, Maria Vera…
Netflix propone ogni giorno migliaia di contenuti ai suoi utenti. Tra film e serie tv,…
Aurora Ramazzotti e i consigli per far crescere una pianta di avocado in casa: ecco…
Il Paradiso delle Signore è uno dei prodotti più amati della Rai. Nato come fiction…
Uno dei film più amati e osannati di Ridley Scott, risorge oggi per una giustissima…
Tra le migliori serie turche del momento, accanto a La notte nel cuore, La forza…