Per la Festa della Mamma, Benedetta Rossi propone una torta buona e bellissima da preparare: ecco la ricetta.
La Festa della Mamma è una celebrazione speciale in cui si onora e si apprezzano le mamme e il ruolo significativo che svolgono nella vita delle persone e nella società nel suo complesso. In molti paesi cade solitamente la seconda domenica di maggio, ed è un'occasione in cui le persone esprimono il loro amore, gratitudine e affetto per le loro mamme.
Le torte sono diventate un regalo tradizionale in questa occasione, perché rappresentano un'opportunità per mostrare cura e attenzione attraverso la preparazione di un dolce delizioso e fatto con amore. Le mamme spesso apprezzano il tempo e lo sforzo che i loro cari dedicano per creare o scegliere una torta che corrisponda ai loro gusti e preferenze. La torta può essere personalizzata in molti modi per adattarsi ai gusti della mamma, con ingredienti preferiti, decorazioni speciali o messaggi dolci scritti sopra. È un modo tangibile per esprimere affetto e apprezzamento, oltre a essere un dolce gesto che porta gioia e felicità in una giornata così speciale. Vi proponiamo la versione di Benedetta Rossi per fare colpo.
![festa della mamma](https://larchitetto.it/wp-content/uploads/2024/05/torta-benedetta-rossi.jpg)
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
1 uovo
60 gr zucchero
45 gr olio di semi
4 gr lievito per dolci Pane degli Angeli
180 gr farina
PER LA CREMA FRANGIPANE
140 gr mandorle pelate
2 uova
90 gr zucchero
80 gr olio di semi
3 cucchiaini estratto di mandorle
25 gr amido di mais
PER FARCITURA E DECORAZIONE
500 gr fragole
Festa della Mamma, la torta di Benedetta Rossi sembra un bouquet: ecco come realizzarla per fare colpo
Come prima cosa, frantumiamo un uovo in una ciotola e incorporiamo lo zucchero, l'olio e un cucchiaino di lievito. Avviamo a mescolare con le mani o, se preferite con una forchetta. Successivamente, aggiungiamo la farina gradualmente, lavorando fino a formare un impasto consistente. Trasferiamo l'impasto su una superficie infarinata e lavoriamolo fino a ottenere una palla liscia e non appiccicosa. Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno infarinato, creando un disco sottile (circa 3-4 mm). Posizioniamolo su una teglia da crostata unto e infarinato, rimuovendo delicatamente la carta forno in eccesso. Ritagliamo l'impasto in eccesso e, se necessario, riparliamo i bordi. Successivamente, foriamo la base con i rebbi di una forchetta.
Trasformiamo le mandorle in farina usando un tritatutto e mettiamole da parte. In un'altra ciotola, sbattiamo un uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo l'olio e mescoliamo bene. Incorporiamo il secondo uovo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo le mandorle tritate alla ciotola insieme all'estratto e mescoliamo con le fruste elettriche. Infine, aggiungiamo l'amido e mescoliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versiamo la crema frangipane sulla base della crostata e livelliamo la superficie. Tagliamo le fragole a spicchi e disponiamole a raggiera sulla crema. Inforniamo la crostata in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare e poi rimuoviamo dallo stampo. Tagliamo le fragole rimanenti a fettine sottili e decoriamo la superficie della crostata sovrapponendole in cerchi concentrici: sembrerà un bellissimo bouquet di rose rosse.
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