Benedetta Rossi, stelle filanti da mangiare: il dolce di Carnevale più sfizioso di tutti

benedetta rossi carnevale

Benedetta Rossi propone un dolce di Carnevale sfizioso e buonissimo: le stelle filanti.

Il Carnevale è una festa tradizionale molto colorata e divertente che si celebra in molte parti del mondo, soprattutto nei paesi di tradizione cristiana, prima dell'inizio della Quaresima. La data esatta del Carnevale varia a seconda della tradizione locale e può durare da qualche giorno a diverse settimane. Una delle caratteristiche principali è il suo spirito festoso e giocoso, con costumi elaborati, maschere colorate, sfilate di carri allegorici e feste di strada. È un'occasione per lasciarsi andare alla creatività e alla fantasia, per divertirsi e per festeggiare insieme. Dal punto di vista culinario, il Carnevale è anche un'opportunità per gustare una grande varietà di dolci tradizionali preparati appositamente per l'occasione.

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Questi dolci spaziano dalle frittelle ai biscotti, dalle ciambelle alle torte, e sono spesso arricchiti da ingredienti gustosi come marmellata, crema, cioccolato, e tanto altro ancora. Per i più piccoli, preparare dolci per il Carnevale può essere un'attività divertente e coinvolgente. Non solo è un'occasione per trascorrere del tempo divertente in cucina, ma permette anche di trasmettere loro le tradizioni culinarie e culturali legate a questa festa così speciale. Benedetta Rossi propone una leccornia sfiziosa e gustosissima per questa imminente ricorrenza: ecco le dosi e il procedimento.

INGREDIENTI

1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio di semi di girasole
1 cucchiaio di liquore all'anice
1/2 limone (scorza grattugiata)
1 pizzico sale fino
140g farina 00
albumi q.b. (per spennellare)
zucchero a velo q.b. (per decorare)

Benedetta Rossi, stelle filanti buonissime da mangiare: la ricetta

In una ciotola si comincia rompendo un uovo e aggiungendo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il liquore all'anice, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Si comincia poi ad amalgamare gli ingredienti con le mani. Aggiungiamo la farina gradualmente, continuando a mescolare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferiamolo su una superficie infarinata e continuiamo ad impastare fino a raggiungere una consistenza piuttosto liscia.

Avvolgiamo poi l'impasto nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti: questo renderà più facile la stesura successiva. Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore sottile. Tagliamo la sfoglia in strisce larghe circa un centimetro. Avvolgiamo le strisce intorno a degli stampi per cannoli, assicurandoci di sigillare bene le estremità con albume d'uovo. Friggiamo le nostre stelle filanti di Carnevale in olio ben caldo a circa 170 °C, girandole di tanto in tanto fino a doratura uniforme, quindi scoliamole su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Lasciamo raffreddare le stelle filanti e poi rimuoviamo con delicatezza gli stampi. Infine, decoriamo i dolci con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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