Gino Sorbillo, la nuova pizza dopo l'ananas è già un caso: un grande classico americano

gino sorbillo pizza

Gino Sorbillo è davvero inarrestabile: la nuova provocazione dopo la pizza all'ananas è tutta da scoprire.

La pizza pepperoni è un esempio di come i piatti della tradizione culinaria italiana vengano reinterpretati in altri contesti, in particolare negli Stati Uniti. Composta da fette di salame piccante, formaggio e salsa di pomodoro su una base di pasta, è diventata estremamente popolare in America, ma è importante notare che il pepperoni utilizzato in questo contesto non è l'omonimo salume italiano a base di carne di pepe, bensì una variante di salame piccante. Uno degli esempi di come alcuni piatti italiani siano stati adattati al gusto americano. Mentre alcune reinterpretazioni hanno avuto successo e sono diventate amate in tutto il mondo, altre hanno generato polemiche e dibattiti tra gli appassionati della cucina tradizionale italiana.

gino sorbillo pizza
Tutta la vivacità di un locale italo americano e le sue pizze

 

Tra i fattori che contribuiscono a queste reinterpretazioni vi sono le differenze culturali nei gusti alimentari, le disponibilità locali di ingredienti e l'adattamento ai palati locali. Ad esempio, molte pizze in America possono essere caratterizzate da porzioni abbondanti di formaggio, ingredienti extra e combinazioni insolite di sapori, che possono divergere notevolmente dalla tradizione italiana. Ci sono state anche discussioni riguardo all'uso di ingredienti di qualità inferiori o alla mancanza di autenticità nelle reinterpretazioni americane di piatti italiani. Gino Sorbillo non si ferma dopo la pizza all'ananas: la sua nuova rivisitazione è un grande classico a stelle e strisce.

Gino Sorbillo, la nuova pizza dopo quella all'ananas fa discutere: ecco perché

In generale, la diffusione e la popolarità dei piatti italiani reinterpretati negli Stati Uniti hanno contribuito a plasmare la percezione globale della cucina italiana, influenzando la sua immagine e accrescendo l'interesse per la cultura gastronomica italiana nel mondo. Gino Sorbillo, pizzaiolo tra i più rinomati e attivo imprenditore con una serie di locali sparsi in tutto il mondo, sceglie proprio la variante pepperoni. Per la giornata mondiale della pizza con un video sul suo profilo TikTok, Il popolare pizzaiolo si diverte ad utilizzare i nostri prodotti. Sono proprio loro il punto di forza assoluto nei suoi locali per creare varianti, rivisitazioni e nuove ricette sempre e rigorosamente adattandole alla tradizione culinaria nostrana, senza eccessi o chissà quali stravolgimenti.

@ginosorbillo

PIZZA PEPPERONI : tantissimi di voi l’avranno sentita nominare migliaia di volte questa “pizza americana”. Molti immaginano che sulla pizza ci siano i peperoni ma non è così. Il Pepperone è una varietà di salame prodotto negli Stati Uniti e in Canada. Si tratta di un insaccato fatto di carne di maiale e di manzo, di consistenza soffice, leggermente piccante e affumicato, a grana fine e leggermente di colore rosso vivo. Ho provato a replicare questa “Pizza Pepperoni” utilizzando però il tradizionale e secolare Salame Napoli nostrano. Perché, dovete sapere, che e’ proprio in Italia che nascono storicamente i grandi e caratteristici salumi migliori al mondo 🇮🇹 Siete curiosi di sapere il procedimento della preparazione e gli ingredienti che ho utilizzato per questa Pizza Pepperoni Made in Naples❓Provate ad indovinarli #PizzaPepperoni #PizzaNapoli

♬ suono originale - Gino Sorbillo

Il risultato prende ispirazione da ricette talvolta insolite o poco apprezzate (QUI l'opzione successiva alla tanto criticata ananas). Le nuove pizze però rinascono grazie alla sua abilità e all'utilizzo di materie prime e di altissima qualità. Perché dunque non dargli una possibilità e scoprire magari una combinazione di gusti e preparazioni gustosissime, contrariamente a qualche pregiudizio di troppo? Nei commenti sulla popolare piattaforma è successo di tutto. Da chi suggerisce come prossima ricetta la pizza alla carbonara con panna, a chi propone i tortellini come aggiunta. Palati poco temerari? Probabilmente si.

LEGGI ANCHE>>>Uomini e Donne, tra Cristina e Alessandro spunta ancora...Roberta: la segnalazione