Luca Pappagallo propone un piatto di pasta dell'ultimo minuto: è una pizza amatissima in chiave rivisitata. Utilizza infatti gli ingredienti cardine per condire delle sfiziose farfalle.
Preparare un piatto di pasta veloce e improvvisato può essere un'ottima soluzione per un pasto delizioso e rapido. Spesso, quando si ha molta fame oppure all'ultimo minuto scopriamo di avere degli ospiti a pranzo o a cena, è sempre difficile trovare una ricetta veloce che possa accontentare tutti i commensali. Luca Pappagallo è un maestro quando si tratta di questo, ed è il re della pasta asciutta (QUI un altro esempio libidinoso). Che sia bianca oppure al pomodoro, è un'opzione sempre vincente per un pasto allettante e senza troppe pretese.
![luca pappagallo pasta](https://larchitetto.it/wp-content/uploads/2024/01/pasta-luca-pappagallo.jpg)
Il cibo può in tutte le sue forme, dare vita ad una serie di combinazioni davvero incredibili. Il popolare social-chef questa volta ha portato sui suoi canali social una pura genialata. Si tratta infatti di una fusione tra pasta e pizza. Ha preso gli ingredienti della famosa capricciosa e li ha utilizzati per condire delle farfalle. Il risultato? Qualcosa di piacevolmente inaspettato: ecco gli ingredienti tutti i passaggi da seguire.
Farfalle 400 g
Pomodori pelati 700 g
Prosciutto cotto 150 g
Carciofini sott'olio 150 g
Funghi champignon sott'olio 150 g
Olive nere denocciolate 100 g
Mozzarella 200 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 ciuffo
Origano secco qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Luca Pappagallo e la pasta capricciosa: ecco il procedimento da seguire
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete uno spicchio d'aglio privato della sua scorza e fatelo riscaldare. Successivamente, unite i pomodori pelati frullati, aggiungete alcune foglie di basilico e un pizzico di sale con una cottura a fuoco moderato. Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Nel mentre, tagliate il prosciutto cotto a dadini e se sono di dimensioni notevoli, suddividete i carciofi sott'olio in 2-3 parti, così come i funghi. Tagliate infine la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.
Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il condimento, eliminando lo spicchio d'aglio dalla salsa. Insaporite il tutto con una generosa spolverata di origano secco, quindi aggiungete le olive, i funghi, il prosciutto cotto e i carciofi. Mescolate il composto e lasciate insaporire per qualche istante. Servite il piatto aggiungendo i cubetti di mozzarella nei singoli piatti. Un'opzione veloce e sfiziosa, che unisce tutti gli ingredienti cardine di una pizza super gettonata, ma che condiscono un piatto di farfalle: cosa c'è di meglio, magari dopo una difficile e frenetica giornata? Potete anche sbizzarrirvi e condire la vostra pasta con gli ingredienti della pizza che più vi piace: successo assicurato.
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