Come preparare l'aperitivo perfetto con la crosta di un formaggio? Ecco la ricetta super veloce delle patatine di parmigiano buonissime da gustare in qualsiasi momento della giornata.
L'aperitivo è uno dei momento più amati dagli italiani e questa volta a lasciare senza fiato sono le patatine di parmigiano che si preparano in pochissimi minuti. Di solito questo momento della giornata è accompagnato da un drink e da piccoli snack confezionati che però è semplice preparare anche in casa. Questa volta oltre che gustosa la ricetta è anche anti-spreco considerando che l'unico ingrediente principale è la crosta del parmigiano che spesso viene in parte grattugiata e poi buttata via. C'è un modo super veloce per riciclare questo alimento e ottenere l'aperitivo perfetto per i nostri ospiti.
Il parmigiano è uno degli alimenti più amati in Italia e non solo. Si tratta infatti di un prodotto made in Italy che spesso viene anche esportato nel mondo e che nelle ricette italiane è un vero asso nella manica. Grattugiato sulla pasta il parmigiano è infatti un grande classico per i primi piatti italiani. Buono anche a scaglie nelle insalate, questo formaggio è famoso per i diversi tipi di stagionatura. Ecco però come preparare delle gustose patatine di parmigiano semplicemente irresistibili.
Le patatine di parmigiano sono una garanzia: super gustose e pronte in pochi minuti
Il primo step per preparare le patatine di parmigiano è quello grattare con l'aiuto di un coltello la crosta esterna del formaggio. Questa operazione permetterà di rimuovere lo strato superficiale e dunque di poter poi cuocere il formaggio. Subito dopo è necessario tagliare a piccoli cubetti la scorsa di parmigiano per ottenere un formato che possa essere gustato alla perfezione durante l'aperitivo. L'ultimo step è quello di cuocere il formaggio in friggitrice ad aria. Questo strumento è sempre più utile per preparare pranzi, cene, antipasti e in questo caso anche aperitivi. Per completare la cottura delle patatine di parmigiano basterà inserire i cubetti in friggitrice e far cuocere per 12 minuti a 200 gradi.
In questo modo l'aperitivo non solo sarà super gustoso, ma anche low cost. La crosta del parmigiano è infatti un alimento che di solito viene cestinato o nella migliore delle ipotesi inserito interno dei sughi per cuocere alcune pietanze. Ecco un'idea semplice e buona che cambierà uno dei momenti più rilassanti della giornata accompagnati da un'ottima bevanda.
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