Belén Rodriguez a cena coi figli: Santiago sceglie il piatto di pasta più amato dai vip

Belén Rodriguez a cena con i figli Santiago e Luna Marì: atmosfera speciale e piatti iconici.

Una serata in famiglia all'insegna della spensieratezza e del buon cibo. Belen Rodriguez, volto amatissimo della televisione italiana, ha trascorso una cena a tre insieme ai suoi due figli, Santiago e Luna Marì, regalando momenti di pura dolcezza ai suoi fan siccome, ha condiviso alcuni attimi sul suo profilo Instagram. La piccola Luna, allegra e sorridente come sempre, ha scelto una classica pizza margherita. Santiago, invece, ha dimostrato di avere già gusti da vero intenditore: per lui un piatto che è molto più di una semplice pasta, un simbolo della cucina italiana contemporanea, adorato da vip e buongustai di tutto il mondo.

belén rodriguez
La cena di Belén Rodriguez con i figli e il piatto di pasta amatissimo scelto dal Santiago

Parliamo dei Paccheri alla Vittorio, una vera e propria leggenda gastronomica, capace di conquistare ogni palato con la sua semplicità ricercata e la sua cremosità inimitabile. Mangiarli al ristorante, fa un certo effetto. Sapete però che è possibile replicare la ricetta a casa, con una serie di accorgimenti e ottimi ingredienti?

La ricetta dei Paccheri alla Vittorio: il piatto più amato dalle star e dal figlio di Belén Rodriguez

I Paccheri alla Vittorio nascono dall'estro di Vittorio Cerea, fondatore del celebre ristorante a Brusaporto, premiato con tre stelle Michelin. Un piatto che unisce il sapore autentico del pomodoro italiano alla mantecatura elegante con burro e Parmigiano, in un tripudio di profumi e cremosità.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di paccheri lisci (trafilati al bronzo)
500 g di pomodori San Marzano e 500 g di pomodori datterini o Piccadilly
500 g di pomodori cuore di bue
2 spicchi d’aglio
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
100 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (stagionatura 22-24 mesi)
(Facoltativo) soffritto di carota, sedano e scalogno

Si comincia proprio dalla salsa: lava e taglia i pomodori. Soffriggi aglio (e eventualmente il soffritto) in olio EVO. Aggiungi i pomodori e cuoci a fuoco basso finché non si sfaldano (30-40 min). Frulla e filtra la salsa per renderla liscia. Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli molto al dente. Versa i paccheri nella salsa calda, aggiungi burro e Parmigiano, manteca a fuoco basso fino a ottenere una crema avvolgente. Completa con basilico fresco. Impiatta subito con un filo d'olio EVO e, se vuoi, una grattata di pepe. Un consiglio in più? Se vuoi replicare la magia del ristorante, servili con un elegante bavaglino bianco (che anche il giovane Santiago ha indossato): il tocco di classe che fa sorridere ed evita macchie indesiderate.

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